РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ

После рассмотрения дела или в случаях отложения разбирательства по нему по распоряжению судьи секретарь судебного заседания отмечает в повестках вызванных в трибунал лиц время их явки и ухода, заверяет эту отметку собственной подписью и штампом суда.

После рассмотрения дела трибуналом по первой инстанции секретарь судебного заседания делает последующие деяния:

а) подшивает РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ в дело в хронологическом порядке документы: постановления; предыдущую судебному заседанию переписку; вынесенные в процессе судебного заседания определения и постановления (об отводах, ходатайствах, предназначении экспертиз и т.п.); все приобщенные к делу в процессе судебного заседания документы в порядке их поступления; протокол судебного заседания либо совершенного вне судебного заседания отдельного РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ процессуального деяния, испытанный и подписанный в установленном порядке; приговор либо решение (по делу первой инстанции). Все документы подшиваются в дело так, чтоб их текст был на сто процентов видимым. При отсутствии поля для подшивки документ нужно приклеить без повреждения текста на вспомогательный лист. Наибольшее количество листов, подшиваемых в один том РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ, не должно превосходить 250 листов;

б) пронумеровывает листы дела и составляет за собственной подписью опись находящихся в деле бумаг, а по делам с подготовительным расследованием продолжает опись, составленную органами расследования;

в) прилагает к делу статистические карточки на осужденных, оправданных, лиц, дела в отношении которых прекращены, также лиц РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ, общепризнанных невменяемыми, к которым использованы принудительные меры мед нрава. Статистические карточки составляются и подписываются арбитром;

г) выписывает исполнительные документы.

Если разбирательство уголовного дела было отложено на другой денек, то вызванным и явившимся в судебное заседание лицам (не считая подсудимых, содержащихся под стражей) вручаются повестки о вызове в трибунал или объявляется РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ об этом под расписку на отдельном листе, приобщенном к протоколу судебного заседания, с объяснением последствий их неявки.

Другим лицам, вызов которых трибунал (арбитр) признал нужным, посылаются судебные повестки о вызове в трибунал с извещением.

При наличии постановления о приостановлении производства по уголовному делу для розыска ответчика (подсудимого) секретарь РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ судебного заседания направляет копию определения (постановления) об объявлении розыска для выполнения в надлежащие органы.

Дело подлежит возврату прокурору, если обвиняемый, содержащийся под стражей, сделал побег (ч. 2 ст. 238 УПК РФ).

С судебных постановлений, вынесенных по делу, снимаются копии, которые должны быть засвидетельствованы подписью судьи, председательствовавшего по делу, и скреплены гербовой печатью.

Если копия РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ изложена на нескольких листах, эти листы должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью.

На выдаваемой копии судебного постановления делается отметка о дате вступления его в легитимную силу либо о том, что оно в легитимную силу не вступило.

Копия приговора вручается осужденному, оправданному, его заступнику и обвинителю РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ не позже 5 суток после провозглашения приговора. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшему, штатскому истцу, штатскому ответчику и их представителям при наличии ходатайства обозначенных лиц (ст. 312 УПК РФ).

Повторная выдача копий судебных постановлений во всех случаях вероятна только при условии оплаты гос пошлины.

Копии приговоров в РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ отношении осужденных, содержащихся под стражей, также лиц, подлежащих незамедлительному освобождению из-под охраны в связи с оправданием либо прекращением дела, осуждением к мере наказания, не связанной с лишением свободы, освобождением от отбывания наказания, избранием на время до вступления приговора в легитимную силу другой меры пресечения, чем содержание под стражей РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ, посылаются начальнику места содержания под стражей через начальника конвоя немедля после рассмотрения дела.

Если обвинительный либо оправдательный приговор вынесен в отношении нескольких лиц, то начальнику места содержания под стражей через начальника конвоя должны быть ориентированы копии судебных постановлений по количеству осужденных либо оправданных, которые находились под стражей. В отношении РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ каждого осужденного (оправданного) направляется по две копии приговора (1 копия для вручения осужденному (оправданному), 2 копия для приобщения к его личному делу).

В случае, когда осужденный после провозглашения приговора взят под стражу в зале суда, копия приговора вручается начальнику конвоя под расписку.

Копии решений, определений и постановлений суда (судьи) выдаются сторонам повторно по РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ их просьбе с оплатой гос пошлины.

После совершения всех действий по оформлению дело передается работнику аппарата суда соответственного отдела обеспечения судопроизводства, который инспектирует выполнение секретарем судебного заседания всех действий, предусмотренных истинной Аннотацией, и заполняет в учетно-статистической карточке нужные реквизиты.

В журнальчике учета дел, назначенных к рассмотрению в судебном заседании РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛА ПОСЛЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ, работник аппарата суда отмечает, когда дело было сдано и заверяет эту отметку собственной подписью.


rekomendacii-po-napisaniyu-referata.html
rekomendacii-po-napravleniyu-ugolovnogo-dela-na-kassacionnoe-rassmotrenie.html
rekomendacii-po-obrabotke-protokola.html